7e Salon littéraire de la Gastronomie à l’École Hôtelière Médéric 

L’École Hôtelière Médéric accueillera le 7e Salon littéraire de la Gastronomie, dans le cadre de la semaine du goût, le 13 octobre, de 19h à 21h.

Parrainé par Nicolas Sales, chef exécutif de l’hôtel Ritz, et Gilles Pudlowski, auteur des Guides Pudlo, cet événement réunira des auteurs et des chefs mettant à l’honneur la gastronomie française à travers leurs livres.
Des séances de dédicaces auront lieu de 19h à 21h et la remise du prix Archestrate du livre de Gastronomie 2017, le prix de l’Ecole Hôtelière Médéric et le Coût de Cœur du jury se tiendra à 20h30.

Le jury prestigieux est composé de :

  • Lawrence Aboucaya, écrivain, critique littéraire et chroniqueur gastronomique
  • Florence Castarède, directrice de la maison d’Armagnac Castarède
  • François Ceresa, journaliste, écrivain, directeur du mensuel Service Littéraire
  • Guy Couloubrier, directeur du magazine Happy Few
  • Catherine Dumas, sénatrice et conseillère de Paris
  • Anne Gillet, journaliste, rédactrice en chef du magazine Cuisine Actuelle et Hors-Séries cuisines
  • Laurence Haloche, rédactrice-en-chef adjointe de la rubrique Art de vivre du Figaro Magazine
  • France Haussemberg, journaliste
  • Katherine Khorodowsky, écrivain, historienne et sociologue de l’alimentation
  • Anne Martinetti, écrivain et éditrice
  • Nicolas de Rabaudy, journaliste et critique culinaire
  • Frédéric Saldmann, médecin, auteur, organisateur du salon professionnel de la nutrition Dietecom

Ils se réuniront le 10 octobre à l’École Médéric pour départager les finalistes suivants :

  • Christian AbeganLe patrimoine culinaire africain (Michel Lafon)
  • Christophe Adam et Sophie Brissaud, Citron (La Martinière)
  • Guillaume Gomez, Cuisine, leçons en pas à pas (Du Chêne)
  • Marc LagrangeLes écrivains du vin (L’Archipel)
  • Regis Marcon, Nathalie NanniniHerbes, 70 herbes potagères, 130 recettes (La Martinière)
  • Bertrand RougierGuide origine nature, 500 tables attentives 2018 (La Martinière)
  • Emmanuel Rubin, Haché Menu (Erick Bonnier)

École Hôtelière Médéric
20 rue Médéric – Paris (17e)