Ouverture du Café Michalak
Christophe Michalak ouvre son tout nouveau lieu :  le Café Michalak. Après avoir bousculé la pâtisserie de palace, twister les gâteaux de notre enfance, distillé une bonne dose d’humour dans les desserts les plus classiques ; le chef pâtissier va offrir de nouvelles sensations, salées.
 
Parce qu’avec les années sa « passion pour la cuisine s’est amplifiée » et qu’il « n’aime pas les frontières », Christophe Michalak développe désormais une offre salée, imaginée avec « la sensibilité de son métier ». Parce que c’est finalement un retour aux sources pour ce champion du monde de pâtisserie qui se souvient qu’à l’époque où il a passé son CAP, c’était dans la catégorie « pâtisserie, glacerie, chocolaterie et traiteur ».Il marie les grands classiques de la pâtisserie, tels le kouglof, les madeleines, les sablés ou mêmes les crèmes brulées avec des touches salées ; restructure les quiches ou même les croque-monsieur… Il a ainsi travaillé en salé les grands classiques de la pâtisserie: crème brûlée au vieux parmesan, gougères au cantal et curry, madeleine tomate-olives de Kalamata et son condiment, mousse légère à la mozzarella fumé et poivrons acidulés… Mais aussi des salades et des soupes aux légumes rôtis à partager façon tapas.Côté boissons, des smoothies, un chocolat chaud praliné, des cafés, lattes et autres cappuccinos (Terre de Café). En plus des pâtisserie habituelles (verrines, tartes, religieuses…), de nouveaux desserts feront leur apparition: un flan, un moelleux au chocolat et praliné, une crème brûlée vanille-choco, le tout sans gluten.On retrouve l’ADN du chef dans ce Café Michalak : des propositions décalées, des textures uniques, des goûts bousculés, avec des tarifs allant de 3€ à 7,90€ la portion.

 

Café Michalak

60 rue du Faubourg Poissonnière – 75010 Paris
Ouvert du lundi au samedi de 11h à 19h
www.christophemichalak.com