Mes références en communication

En tant que blogueuse culinaire et lifestyle et chargée de communication, découvrez mes références et réalisations dans les domaines de la communication, de la gastronomie, du bien-être et du tourisme, à Salon-de-Provence, Aix-en-Provence, Marseille, Marignane, Avignon, Arles… Retrouvez mon kit média avec mes principaux chiffres.

Membre de l’Académie Nationale de Cuisine

Je suis membre de l’Académie Nationale de Cuisine depuis septembre 2014 et partenaire de l’Académie Nationale de Cuisine, délégation PACA, pour la communication de ses événements, et notamment les concours de cuisine provençale et de dessert amateurs.

Animation d’un atelier detox

Le 23 juin 2016, mon amie Fanny et moi-même avons animé un atelier detox pour la « soirée filles » du Château de Calavon à Lambesc. Nous avons fait découvrir à ces dames les fruits et légumes détox par le biais de smoothie et jus detox.

Animation de démonstration de cuisine provençale durant Balle au Centre à Marseille

Le 18 juin 2016, j’ai animé une démonstration de cuisine provençale à la manifestation Balle au centre, organisée par Marseille Shopping, la Fédération des Commerçants du Centre-ville de Marseille, en partenariat avec l’association « Des Saveurs et des Mots ».

Animation de démonstrations de cuisine anti-gaspillage au marché nocturne estival et au marché de Noël éphémère de Salon-de-Provence

J’ai animé des démonstrations de cuisine anti-gaspillage durant les événements organisés durant l’été et l’hiver 2016 par l’association « Provence Sud Passion », en partenariat avec l’association « Des Saveurs et des Mots ».

Animation de démonstration de cuisine anti-gaspillage aux Stations Gourmandes à Marseille

Le 12 septembre 2015, j’ai aimé une démonstration de cuisine anti-gaspillage aux Stations Gourmandes, organisées par Marseille Shopping, la Fédération des Commerçants du Centre-ville de Marseille, en partenariat avec l’association « Des Saveurs et des Mots ».

Création et animation du blog et des réseaux sociaux de Shooting Choco

En décembre 2015, j’ai créé le blog de Shooting Choco, atelier gourmand et shooting photo à Pélissanne. Depuis, je l’anime, ainsi que les réseaux sociaux qui y sont associés.

Animation des réseaux sociaux de N la Femme Chocolat à Pélissanne

J’anime les réseaux sociaux (Facebook et Twitter) de N la Femme Chocolat, chocolatière à Pélissanne.

Présentation des restaurateurs participant à la Journée de la Gastronomie 2014 à Marignane

J’ai réalisé pour l’Office de Tourisme de Marignane la présentation des restaurateurs participant à la Journée de la Gastronomie à Marignane (versions papier et numérique, intervention sur Chérie FM pour présenter l’événement).

Animation des réseaux sociaux / blog et des relations presse de Des Saveurs et des Mots

J’anime depuis 3 ans les réseaux sociaux et le blog de l’association de cours de cuisine « Des Saveurs et des Mots ». Je m’occupe également de ses relations presse. Nous avons obtenu plusieurs articles dans la presse locale (Le Régional, La Provence, Chérie FM, Fémina).

Animation des réseaux sociaux et relations presse de Best Western Ecolodge en Provence

J’ai assuré la communication numérique et les relations presse du projet de construction d’hôtel-restaurant bio en écoconstruction de Best Western Ecolodge en Provence, grâce au financement participatif. Nous avons obtenu plusieurs articles dans la presse locale (La Provence, Wiki2D, Provence Plus TV, Hôtellerie Restauration, TBPM).

Animation des réseaux sociaux / blog de City Portail Salon

J’anime la page Facebook et le blog de City Portail Salon, site d’informations locales, proposant aux professionnels, associations et particuliers de nombreux services gratuits (mini-site de présentation, agenda, petites annonces…).

Rédactrice du Mag de Pam

Gourmicom fait partie de l’équipe de rédaction du Mag de Pam, le webzine en Provence, avec la rédaction d’articles locaux et la préparation d’une recette de saison. Une de mes références et réalisations importantes pour Gourmicom.

Community Management

Je suis Community Manager pour Afexios, plateforme de financement participatif, depuis mai 2013. Je m’occupe notamment de toute la communication numérique et de l’animation du blog (rédaction d’articles…) de ce réseau social de crowdfunding.

Rédactrice pour Bouffe Média

Je suis rédactrice pour Bouffe Média, le nouveau magazine francophone qui parle de bouffe avec humour.

Rédaction d’articles et de publireportages pour le Régional

Correspondante pour le Régional, l’hebdomadaire du Pays Salonais, depuis 3 ans, j’ai rédigé de très nombreux articles et publireportages sur des restaurants, domaines viticoles, moulins à huile, traiteurs…

Rédactrice culinaire pour le blog Tendances et Nouveautés

Je suis rédactrice culinaire depuis un an pour le Blog Tendances et Nouveautés. Je m’intéresse à tout ce qui touche à la maison, l’électro-ménager, les nouvelles tendances…

Rédaction, publication et diffusion d’un article sponsorisé pour Communic’Passion

J’ai rédigé, publié sur ce blog et diffusé sur les réseaux sociaux un article sponsorisé sur l’activité de chef et de cours de cuisine à domicile de Communic’Passion.

Rédaction, publication et diffusion d’un article sponsorisé sur les nouvelles tendances gastronomiques de Mercure

Rédaction, publication et diffusion d’un article sponsorisé sur les Cafés Pfaff

Membre du Jury du Concours des vins de la Foire d’Avignon 2016

Gourmicom a été membre du jury du Concours des vins de la Foire d’Avignon qui s’est tenu du 15 au 18 avril 2016, ainsi que du 29 avril au 3 mai 2015.

Jury du défi culinaire organisée par l’Association des Vignerons de la Sainte-Victoire

Le 30 mai 2016, j’ai participé, en tant que jury du défi culinaire relevé par les stagiaires de l’Ecole de la 2e Chance, à la grande soirée de prestige organisée par l’Association des Vignerons de la Sainte-Victoire, au Palais du Pharo à Marseille.

Membre du jury du Concours culinaire, Trophée Grand Litt’Oh, organisé par Grand Littoral à Marseille

J’ai été membre du jury du Concours culinaire organisé par Grand Littoral à Marseille le 21 mai 2016. Une participation très intéressante et de belles rencontres.

Membre du jury du Concours culinaire, Trophée Grand Litt’Oh, organisé par Grand Littoral à Marseille

J’ai été membre du jury du Concours culinaire organisé par Grand Littoral à Marseille le 21 mai 2016. Une participation très intéressante et de belles rencontres.

Membre du Jury du Concours Régional Amateur de desserts du 12 mai 2015

Je suis très fière d’être membre du Jury du Concours Régional Amateur de desserts du 12 mai 2015 à Marignane, organisé par l’Académie Nationale de Cuisine, avec Serge Billet, MOF et Champion du Monde Pâtisserie Marseille (Président du Jury), Jacques Charrette, Président-Adjoint de l’Académie Nationale de Cuisine Paris, Jean-David Cohen, ANC Dalloyau les Terrasses du Port Marseille et Xavier Leleux, ANC Chef du Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence.

Partenaire de Salon-de-Provence Bons plans

Gourmicom est partenaire du site Salon-de-Provence Bons Plans pour lequel je concocte une recette inédite chaque mois.

Partenaire Média du Salon Sandwich & Snack Show

Gourmicom  a été partenaire média du Sandwich & Snack Show qui s’est tenu Porte de Versailles les 14 et 15 mars 2016 ainsi que le 18 et 19 mars 2015.

Une de mes références et réalisations importantes pour Gourmicom.

Partenaire de Made in Marseille

J’ai été partenaire de Made in Marseille, le magazine d’informations positives de mars 2015 à janvier 2016. Une référence et une participation qui me tient à coeur comme toutes ces références et réalisations qui suivent.

Partenaire de Mets Vins pour la sélection des produits de leur box

Je suis partenaire de Mets Vins, avec La Table du Roy à Salon, pour la sélection des produits de leur box, depuis janvier 2015.

Partenaire de Château Virant pour l’organisation de sa Soirée Gourmande du 27 mars 2015

Je suis partenaire de Château Virant à Lançon, avec Matcarons, pour l’organisation de sa Soirée Gourmande du 27 mars 2015, durant laquelle des producteurs et des artistes seront mis à l’honneur.

Partenaire des Restaurants Prestige Provence pour Noël 2014

J’ai été partenaire des Restaurants Prestige Provence, restaurants gastronomiques, pour leur campagne de publicité de Noël 2014.

Participation à différentes manifestations à Lançon-Provence

En 2015, j’ai participé à différentes manifestations à Lançon-Provence, en partenariat avec l’association « Des Saveurs et des Mots » (forum des associations, marché du monde, fête du terroir lançonnais, kermesse du Téléthon)

Membre des Blogueurs du Pays Salonais

Avec des amis blogueurs, nous avons créé le groupe et les pages Facebook des Blogueurs du Pays Salonais puis du Mag Blog.

Participation active à la Journée médiévale de Lançon

J’ai participé activement à la Journée médiévale de Lançon, en ouvrant les portes des cuisines médiévales, avec l’association « Des Saveurs et des Mots », en septembre 2014.

Participation active à l’organisation de la Journée de la Gastronomie de Lançon

J’ai participé activement à l’organisation de la Journée de la Gastronomie à Lançon (élaboration du programme, coordination des différents participants, communication…), avec Ange-Marie Jacqz d’En Avant Lançon et Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon de Provence, en septembre 2014.

Gagnante du Concours de cuisine organisé par Foirexpo Avignon en mai 2014

J’ai remporté le concours de cuisine sur le thème de l’asperge, organisé par Foirexpo Avignon et parrainé par le grand Chef Christian Etienne, en mai 2014.